Speisekarte

Kleinigkeiten
 
Grombeerschniedscher
Reibekuchen
 
mit Apfelkompott
 
9,90 €
mit geräuchertem Lachs und Crème fraîche
 
18,50 €
Quiche von grünem & weißem Spargel
mit Apfel-Chutney & rohem Eifeler Schinken
 
15,90 €
Weinbergschnecken (6 Stk.)
gebacken in Kräuterbutter mit Lauch und Knoblauch
 
14,90 €
Tatar vom Rinderfilet
pikant abgeschmeckt mit geröstetem Bauernbrot
 
19,90 €
Rosa gebratenes Roastbeef, dünn aufgeschnitten
reichlich Remouladensauce, kleine Kartoffeln in Schale, Gartensalat
 
21,90 €
 
Suppen
 
Spargelcrèmesuppe
mit getoasteten Mandelblättern und Brotcroûtons
 
8,50 €
Rinderbouillon
mit Basilikumklößchen
 
9,90 €
Gartenfrische Salate
 
„Chèvre“
Bunter Blattsalat mit mariniertem Grillgemüse, in einer Vinaigrette von gerösteten Pinienkernen mit Ziegenkäse in Honig gratiniert
klein
17,50 €
groß
23,90 €
"Brasserie"
Bunter Blattsalat in Currydressing, mit gebratenen Streifen von der Poulardenbrust und gebackenen Bananen
klein
15,90 €
groß
19,90 €
“Crevette“
Bunter Blattsalat in Tomaten-Balsamico-Dressing mit gebratenen Riesencrevetten, Safranmayonnaise konfitierte Tomaten und Knoblauchbrot
klein
19,90 €
groß
29,90 €
Vegetarisches
 
Gewürz-Couscous
mit geschmorter Paprika und gebratener Zucchini Minzjoghurt
 
16,50 €
Spinat-Ricotta-Klößchen
Tomatenschaum, mit jungem Blattspinat, Basilikum & gerösteten Pinienkernen
 
19,90 €
Schwein
 
Kasseler
mit Saubohnen und Kartoffelpüree, Senf
 
18,90 €
Dem Trierer sein Lieblingsteller
kleines Bratwürstchen, eine Scheibe Kasseler, Leberknödel mit Speckschmelze, dazu reichen wir Sauerkraut mit Kartoffelpüree, Senf
 
21,90 €
Schweinekotelett (300g) – paniert oder natur
in Butter gebraten, mit Kohlrabi in Rahm und Salzkartoffeln
 
22,90 €
Geflügel
 
Fricassée de poulet
Hühnerfrikassee mit viel Gemüse, Champignonköpfe und Reis
 
21,90 €
Streifen von der gebratenen Poulardenbrust
mit Steinchampignons in Pilzrahmsauce, feinen Bandnudeln und Gartensalat
 
19,90 €
Wald & Flur
 
Geschmorte Kaninchenkeule
mit tomatisierter Rahmsauce, Kaiserschoten, Möhren und feinen Bandnudeln und Rosmarinkartoffeln
 
24,90 €
Lammrücken
kräftige Jus, buntes Schmorgemüse und junge Pellkartoffeln
 
33,90 €
Kalb
 
Kalbsleber "Berliner Art"
mit Röstzwiebeln und gebratenen Apfelscheiben, Kartoffelpüree und Gartensalat
 
25,90 €
Züricher Rahmgeschnetzeltes
in Weißweinsoße, mit frischen Champignons hausgemachten Spätzle und Gartensalat
 
29,50 €
Kalbsrückensteak
auf einem Ragout von Tomaten & weißem Spargel serviert mit jungen Pellkartoffeln
 
33,90 €
Rind
 
Ochsenbrust, frisch aus dem Wurzelsud
mit Remouladen- oder Merrettichsauce, Salzkartoffeln und Gartensalat
 
19,90 €
Burgunderbraten
Scheiben vom Rinderbraten, in Rotwein geschmort Rotkohl und Salzkartoffeln
 
23,90 €
Tatar vom Rinderfilet
pikant abgeschmeckt mit geröstetem Bauernbrot und Pommes frites
 
28,90 €
Brauhaussteak
250 g schweres Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und Petersilie dazu reichen wir Speckkartoffeln
250 g
33,50 €
Filetspitzen "Stroganoff"
kurzgebratene Rinderfiletstreifen in Senfsauce mit Gewürzgurken, Zwiebeln und gebratenen Champignons dazu reichen wir Kroketten und einen Gartensalat
 
34,90 €
Im Ofen gegartes Filetsteak (230gr)
mit Zwiebeln, Champignons und Speckstreifen* gebraten, in Rotweinsauce und einem Schuss Rahm serviert mit Pommes frites und einem Gemüsepfännchen
230 g
39,90 €
Meer
 
Dorade, auf der Haut gebraten
auf Tomaten-Rucola - Risotto, mit kross gebratenem Pancettachip
 
28,90 €
Pikante Riesencrevetten (5 Stk.)
in Chili-Kräuteröl, mit Knoblauch mit Kirschtomaten, Lauch und Spaghetti
 
29,90 €
Kross gebratener Zander
auf feinen Bandnudeln in Weißwein-Kräuter-Sauce, mit glasiertem Gemüse
 
31,90 €
Desserts zum Glücklichsein
 
Eis im Glas "Amande"
Vanilleeis mit Himbeermark und Mandelsauce, Baiser, Sahne und getoastete Mandelblätter
klein
6,90 €
groß
8,90 €
Eis im Glas „Brasserie“
Weißes Schokoladeneis und dunkle Schokoladensauce mit Espresso-Smoothie, Sahne mit Schokoladenspänen
klein
6,90 €
groß
8,90 €
Schokoladenpudding
mit Sauerkirschen und Sahne
 
6,90 €
Crème brûlée
 
8,00 €
Erdbeer-Minz-Ragout
mit Mascarponecrème & Knusperstreusel
 
9,50 €
Hausgemachtes Sorbet
je Kugel
2,30 €
Wir verarbeiten in der Küche ausschließlich frische und regionale Produkte.
 
Gerne reichen wir Ihnen auf Wunsch unsere mit Allergenen und Zusatzstoffen ausgezeichnete Speisekarte.
 
Alle Preise verstehen sich inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer.